Casa Curro 1979
Francisco Vizcaíno Alvarez" Curro Rabila"
Francisco Vizcaíno Alvarez
Mas conocido como " Curro Rabila"
Francisco comenzó su estudio de la hostelería como fregador de platos en la cocina de la venta de Don Antonio Pazo aya por los años 60, esta experiencia le formo y lo llevo hasta los años 70 para llevar acabo su propia dirección en el negocio de la hostelería.En 1973 tuve la oportunidad de llevar el bar del circulo Sanluqueño "El Casino"durante un año), al año siguiente 1974, Curro y José Canto Rioja "Paco el de la cazuela"forman sociedad y llevan el casino entre el 74-75 pasando este ultimo año durante la reforma que se llevaron acabo en el casino, al bar de Miguel que estaba justo al lado derecho donde hoy esta la biblioteca, una vez terminadas las reforma en el casino decidieron tomar juntos su propio negocio, y abrieron un bar justo donde hoy esta el bar EMISOL ( Paseo de la feria) aquí toman un nuevo socio Pedro Gonzales (El de la Coquina ) juntos este trió y durante unos años tuvimos los mejores pescados frescos de isla Cristina y los mejores atunes al horno de Sanlúcar.En el año 1978 Eustaquio Mora que tenia en la calle Altozano el bar la Cruz de Mayo,que regento durante algunos años, tomo a cargo el bar de la caseta popular municipal, dejando el traspaso del cruz de mayo a "Curro Rabila" del que se desvinculo de la sociedad anterior para montar su propio negocio.En 1978 nace el BAR Curro Rabila,en el 1979 toma el nombre de Casa Curro y al cual le entrego un mosaico como reclamo para su fachada,durante 14 años este bar nos ofreció una variada cocina que fue conocida en todo el aljarafe. En 1991 decide traspasar el bar a uno de sus camareros de confianza Antonio Lozano, mientras Curro toma traspaso de un bar que llevaba Eustaquio Mora y que era conocido por el Bar del Cura( antiguo taller de Mis lata ) y que mantenía al mismo tiempo que el bar de la caseta popular de la feria,Curro lo transforma en un restaurante llamándolo el Verano Azul, esta aventura solo durara dos años ya que después de la expo92 el negocio no estuvo bueno y decide retomar su viejo bar Casa Curro que aun mantenía su amigo Antonio.,del 1994 hasta 1996 Francisco Vizcaíno nuestro amigo Curro Rabila decide terminar con esta trayectoria hostelera después de mas de 25 años ofreciéndonos su servicio a los Sanlúqueñ@s, sus largas horas en la cocina hacen que su cuerpo le pida un descanso, al cual llegamos a nuestros días 2015 donde lo podremos ver alguna que otra tarde en el Casino tomando su café y sus medicina y poder mantener su cuerpo y su memoria y seguir recordando lo que fue y lo que aun queda por vivir. Sirva este pequeño homenaje a un paisano amigo que tuve el placer de conocer, deseándole la mejor salud y el mas largo de los años,cuando le veáis por el casino invitarle a café pues con su corta paga aveces no tiene suficiente.Gracias por leerme y hasta siempre.
Aquí estaba el Bar Casa Curro
Calle Altozano
Este local del que ocupo desde los años 70 un servicio de hostelería hasta el 2015, tiene una historia desde el 1821 del que fuera una de las tres posadas en la que en aquellos tiempo se detenían las diligencias para que descansaran los viajeros, esta historia es también de mi estudio para la memoria de nuestra ciudad.
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